ИТМО ХайпаркНовости — Бизнес-парк в "ИТМО Хайпарк" запустят к 2025 году

Бизнес-парк в "ИТМО Хайпарк" запустят к 2025 году

22 ноября 2023

Технологическую долину с бизнес-парком для резидентов "ИТМО Хайпарк" запустят в сентябре 2025 года после присоединения к сетям, сообщил руководитель проектов Михаил Мастин.

По словам Михаила Мастина, уже сейчас в бизнес-парке забронировали треть площадей.

"Заполнение резидентами технологической долины происходит через предоставление земли под строительство. Предоставление земли возможно в трех вариантах: выкуп, аренда на 49 лет и инвестиционная рассрочка. В последнем варианте резидент арендует землю и выкупает ее через 3 года", - пояснил Мастин на брифинге 21 ноября (цитата по "Ведомостям. Санкт-Петербург").

Резиденты будут возводить объекты самостоятельно. Часть площадей в бизнес-парке будет представлять собой бизнес-центры, другая будет использоваться на производствах, в частности в сфере микроэлектроники, фотоники, робототехники, пояснил он.

Осенью под Петербургом началось строительство технологического центра "ИТМО Хайпарк", который станет частью города-спутника Южный. Первую очередь строительства планируется завершить в 2025 году. Уже ведется проектирование второй, которая будет включать в себя научные центры (50 лабораторий) и места проживания (технологичные общежития).

В ноябре Смольный одобрил проект реконструкции участка Киевского шоссе от транспортной развязки на Кондакопшино до административных границ Петербурга. Трассу расширят, чтобы улучшить транспортную доступность "ИТМО Хайпарка" и окружающей застройки.

Контакты

АО "ИТМО Хайпарк"
ИНН: 7801341527
ОГРН: 1177847389389

Адрес:
191124, Санкт-Петербург
Синопская наб, дом 52,
литер А, 1-Н, помещение 71

Андрей
Назаров
Генеральный директор
АО "ИТМО Хайпарк"
Хмелевский
Сергей Владимирович
Директор
по стратегическому развитию
Мастин
Михаил Сергеевич
Руководитель проектов
по взаимодействию с резидентами
Стрельцова
Евгения Николаевна
Директор по PR
Борисова
Маргарита Сергеевна
Руководитель департамента
по административной деятельности